Суббота, 16.01.2021, 14:22
| RSS
Меню сайта
Безопасность
Информационная безопасность

Дорожная безопасность








Школьный адвокат
Профилактика правонарушений

Права детей

Законы ХМАО-Югры
Обновление сайта
9.12.2020 Дистанционное обучение
Статистика
Главная » 2020 » Апрель » 20 » Режим самоизоляции
00:03
Режим самоизоляции

Уважаемые родители (законные представители)!
Напоминаем, что с целью недопущения распространения новой короновирусной инфекции, необходимо соблюдение режима самоизоляции и нахождения дома.
Родители несут ответственность за нахождение детей дома в период самоизоляции!
Помните, что вы несете ответственность за жизнь и здоровье своих детей в соответствии с ч.2 статьи 38 Конституции РФ и статьей 63 Семейного кодекса РФ.
Постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 9 апреля 2020 года № 29 «О мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре» до 1 мая 2020 года в Югре введен режим обязательной самоизоляции граждан.
В соответствии с документом, гражданам, находящимся на территории автономного округа, предписано не покидать места проживания (пребывания), за некоторым исключением. Например: при необходимости обращения за экстренной медицинской помощью; следования к месту (от места) работы, которая не приостановлена в соответствии с законодательством Российской Федерации и автономного округа; к ближайшим аптечным учреждениям, объектам розничной торговли; выноса твердых коммунальных отходов до ближайшего места их накопления; выгула домашних животных и ряда других. При этом гражданам необходимо соблюдать межличностную дистанцию не менее 1,5 метров.
Также запрещено посещать места отдыха, расположенные в лесах, парках, скверах в границах муниципальных образований автономного округа.
Обязанность не покидать место жительства распространяется на всех граждан, находящихся на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за исключением лиц, указанных в Постановлении Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 9 апреля 2020 года № 29.
Постановлением Губернатора округа определено, что покидать место проживания югорчане могут только для следования на работу и обратно, в случаях обращения в медицинские организации, оказания помощи пожилым родственникам или следуя на собственную дачу. В остальном, жителям округа рекомендовано находиться дома и выходить в ближайшие продуктовые магазины или аптеки.
Сотрудники полиции вправе собрать административный материал и составить протокол об административном правонарушении в отношении граждан за несоблюдение обязанности не покидать место жительства, за исключением случаев, указанных в Постановлении Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 9 апреля 2020 года № 29.
В отношении нарушителей сотрудниками полиции составляются административные материалы по ст.20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Решение о мере наказания по таким материалам принимают судебные органы.
В случае выявления несовершеннолетних, нарушающих режим самоизоляции, родители (законные представители), подвергающие здоровье детей опасности, при наличии достаточных оснований могут быть привлечены к ответственности по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).
По материалам УМВД России по ХМАО – Югре.

Просмотров: 50 | Добавил: ugra
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Обращения граждан

Анкетирование
Анкета для обеспечения возможности выражения мнения получателя услуг о качестве их оказания
Это важно



...







Всеобуч родителей

...

Расписание звонков и режимы работы школы

Инструкции по механизму регистрации на Едином портале


Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы
Противодействие коррупции

Бережливое производство

Телефоны "Горячей линии" органов и учреждений системы профилактики Ханты-Мансийского района

Об оказании содействия гражданам в случае международного похищения детей

...


Поиск
Архив записей

Copyright MyCorp © 2021